Новости

Дезинфекция аппаратов после доения каждой коровы - для противодействия маститам
30 марта 2015

Получение молока высокого качества невозможно без поддержания необходимого уровня гигиены. Система автоматической промывки, просушки, продувки и дезинфекции каждого доильного аппарата после окончания доения каждой коровы незаменима для поддержания гигиеничных условий дойки, а также для борьбы с распространением возбудителей инфекционного мастита, таких как Staph Aureus.
Система автоматической промывки позволяет дезинфицировать доильный аппарат после доения каждой коровы и может использоваться в любых типах доильных залов.  Ее можно применять в сочетании с системой автоматического снятия доильных аппаратов.
Промывка, дезинфекция, продувка и просушка каждого аппарата после окончания доения каждой коровы автоматически активируется после снятия доильного аппарата с вымени коровы. 
Доильный аппарат и молочный шланг промываются с использованием дезинфицирующего раствора. После промывки в доильный аппарат подается воздух для выдувания остатков раствора из аппарата. Это позволяет избежать перекрестного заражения коров и распространения инфекционного мастита, а также сокращает распространение стрептококковых инфекций и микоплазменного мастита. Уменьшение количества соматических клеток означает повышение качества молока и улучшение здоровья молочного стада.
Как правило, при дойке коровы, инфицированной Staph Aureus, бактерии остаются на стенках сосковой резины в огромных количествах и могут передаваться остальным животным. Обычно этот вопрос решается отделением зараженных коров и доением их в последнюю очередь. При использовании системы автоматической промывки нет необходимости заменять используемые доильные аппараты или приобретать специальную сосковую резину. 




Все новости

© 2012 СП “Унибокс” ООО

Республика Беларусь, 220075, г. Минск, ул. Селицкого 9б

Разработка сайта —